Descripción
Lectura imprescindible para geriatras, nutricionistas, enfermeros y cuidadores.
El envejecimiento poblacional representa uno de los mayores desafíos de la medicina contemporánea. Dentro de este contexto, la nutrición geriátrica juega un papel crucial como factor determinante para la salud, la capacidad funcional, la calidad de vida y la supervivencia de las personas mayores.
Este libro está organizado en seis bloques temáticos, los cuales abarcan desde los fundamentos de la nutrición geriátrica hasta los cambios fisiológicos del envejecimiento, la valoración nutricional, el impacto de la nutrición en los síndromes geriátricos y en las condiciones clínicas relevantes. Además, identifica los determinantes sociales y ambientales que influyen en la alimentación, y destaca la importancia de la actividad física y de los estilos de vida.
Con un enfoque claro, accesible y respaldado por estudios especializados, este libro es una herramienta esencial y de utilidad para estudiantes, profesionales de la salud y gestores, y contribuirá para mejorar la atención nutricional de las personas mayores y, con ello, su calidad de vida.
Libro electrónico
![]() |
---|
Autores
- Lillie Abanto Silva
- Carlos Alfaro Pacheco
- Gabriel Alvarado Luis
- Pamela Ayamamani Torres
- Isabel Barrientos-Calvo
- Claudia Contreras Luque
- Diego Andrés Chavarro-Carvajal
- Miguel Gálvez Cano
- Ana Isabel García-González
- Ximena Guevara Linares
- B. Marcela Mar Meza
- Claudia Mimiaga Hernández
- Luis Montenegro Saldaña
- Carmen Eliana Peralta Vargas
- Carolina Y. Pérez Agüero
- Patricia Pérez-Rodríguez
- Victoria Ramos Barragán
- Isabel Rodríguez-Sánchez
- Jorge G. Ruiz
- Tania Tello Rodríguez
- Raúl Valenzuela Córdova
- Toshio Yazawa Chacón